Цыплёнок запеченный

Время приготовления:
45

Вкусы:
куриный, специальный

Ингридиенты:

  • Рецепт цыплёнка запеченного
  • 1 цыпленок, разделанный, со звязанными крылышками и ножками и подготовленный к запеканию с печенкой и сердцем; 1 пучок зелени петрушки; 1 пучок лука-сеянца; 1/2 связки розмарина; 5 долек чеснока; 10 кочанчиков эндивия; соль; черный перец крупного помола; сахарная пудра.

Похожее блюдо:
Свинная рулька

Способ приготовления:

  • Это цыплёнок, запеченный целиком и начинённый травами на блюде с эндивием.
  • Вымойте все травы и тщательно высушите их при помощи полотенца. Соедините все травы вместе и мелко нарежьте их. Порежьте куриные сердце и печень и хорошо перемешайте их с травами. Приправьте солью и перцем. Аккуратно распределите смесь под кожей цыпленка.
  • Обжарьте цыпленка с обеих сторон до коричневатого цвета. Добавьте дольки чеснока. Накройте крышкой и оставьте на 20 минут.
  • Тем временем разрежьте верхушки энвидия на четыре части, смешайте с 1/2 чайной ложки сахара, тщательно перемешайте и посыпьте смесь вокруг тушки цыпленка за 10 минут до окончания приготовления.
  • По вашему усмотрению вы можете заменить эндивий лесными грибами. (Сахар добавлять не надо).