рыбные котлеты с луково-сметанным соусом
Изображение:
Вкусы:
рыба
Ингридиенты:
- 1. соус:
- лук репчатый-2шт
- масло растительное
- сметана 100 гр
- специи(орегано,тимьян,горчица,белый перец,соль)
- зелень
- 2. для котлет:
- филе трески,окуня,телапии- по 500 гр
- большая луковица
- яйцо
- 1,5 ст лож сухого картофельного пюре
- соль перец,масло для жарки
Похожее блюдо:
Юка под бальзамично-сметанным соусом
Способ приготовления:
- 1. приготовить соус:
- лук мелко-мелко порубить ,тушить са сковороде на раст масле с водой до получения кремообразной массы,добавить специи,снять с огня,остудить, добавить сметану и зелень.
- 2. котлеты:
- рыбу порезать и немного отжать, приготовить фарш с помощью блендера или мясорубки изрыбы и лука;
- добавить яйцо ,картофельные хлопья,соль перец,хорошо размешать;
- сформировать котлеты обвалять в муке или сухарях и жарить на раст масле до готовности (мин по7 с каждой стороны) прикрывая крышкой на среднем огне;
- подать с соусом и гарниром: свежими или маринованными овощами, рисом,картофелем и тд.
- Приятного аппетита!