Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » рыбные котлеты с луково-сметанным соусом

рыбные котлеты с луково-сметанным соусом

Изображение:

Вкусы:
рыба

Ингридиенты:

  • 1. соус:
  • лук репчатый-2шт
  • масло растительное
  • сметана 100 гр
  • специи(орегано,тимьян,горчица,белый перец,соль)
  • зелень
  • 2. для котлет:
  • филе трески,окуня,телапии- по 500 гр
  • большая луковица
  • яйцо
  • 1,5 ст лож сухого картофельного пюре
  • соль перец,масло для жарки

Похожее блюдо:
Юка под бальзамично-сметанным соусом

Способ приготовления:

  • 1. приготовить соус:
  • лук мелко-мелко порубить ,тушить са сковороде на раст масле с водой до получения кремообразной массы,добавить специи,снять с огня,остудить, добавить сметану и зелень.
  • 2. котлеты:
  • рыбу порезать и немного отжать, приготовить фарш с помощью блендера или мясорубки изрыбы и лука;
  • добавить яйцо ,картофельные хлопья,соль перец,хорошо размешать;
  • сформировать котлеты обвалять в муке или сухарях и жарить на раст масле до готовности (мин по7 с каждой стороны) прикрывая крышкой на среднем огне;
  • подать с соусом и гарниром: свежими или маринованными овощами, рисом,картофелем и тд.
  • Приятного аппетита!