Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Просто голубцы + бонус--тефтельки для папы--1001 вариант

Просто голубцы + бонус--тефтельки для папы--1001 вариант

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
сочно сытно

Ингридиенты:

  • Капуста - 1 крупн вилок
  • Фарш из свинины с говядиной по-полам-800 гр
  • Лук средн-3-4 шт
  • Рис-0.5 стакана
  • Смесь перцев--душистый молотый
  • Чёрный молотый
  • Белый, розовый
  • Паприка, сух горчица
  • Кардамон, кориандр
  • По вкусу
  • Соль, суш майоран
  • ДЛЯ СОУСА:
  • Томатная паста-100 гр
  • Морковь-2 мал.
  • Лук-1 больш.
  • Сахар-чуть-чуть, соль
  • Сладкая паприка-1-1.5 ч л
  • Вода
  • Растит масло--для зажарки.

Похожее блюдо:
Яйца вчашечках из ветчины

Способ приготовления:

  • Голубцов на нашем сайте превеликое множество. У каждой хозяйки--свой рецепт, своя изюминка. Хочется предложить Вашему вниманию и свой вариант настоящих голубцов--ну, тех, что делаются по всем правилам кулинарного искусства--т е заворачиваются в капустный листочек.
  • Для начала хочу поблагодарить Наташу natapit за то . что она меня избавила от этого ужаса ужасного--проваривания капустных листьев для заготовки на голубцы. теперь я пользуюсь её методой, чему несказанно рада.
  • Капустный вилок очистила от лишних непотребных листочков, помыла,вырезала, как смогла, кочерыжку, завернула в пищевую плёнку( можно просто-в пакет) и отправила в СВЧ на 7 мин. Капустина у меня хоть была и крупная, но-молодая. А потому ей этого времени оказалось более чем.
  • Пока вилок мой тихонько остывал прямо в плёнке( горячий, зараза!) , я приготовила фарш.
  • Мясо хорошо перемолола на мясорубке. Рис отварила до полу-готовности.
  • Лук разделила на 2 одинаковые части. Одна отправилась в сыром виде к мясному фаршу.
  • А вот вторую половинку я мелко искромсав, обжарила на растит масле до золотистого цвета.
  • Смешала все ингридиенты, не забыв про перцы и майоран, до гомогенной массы.
  • Капустину распотрошила, освободила от твёрдых частей и прожилок, и приготовила более-менее одинаковые по размеру "конвертики"для мяса.
  • Сворачиваю я их обычно--т е конвертом.
  • Готовые голубчики укладывала в форму швами вниз, предварительно выстлав её капустными листиками, к-рые не подошли для упаковки.
  • Как всегда, чего-то не хватает--то фарша, то капусты... На сей раз повезло нашему папе, т к капусту после него приходится доедать мне--потому и приходится чаще делать ленивый вариант голубцов, дабы не переводить продукты.. Но, сегодня специально для него вышло несколько тефтелек.
  • Когда формовка была закончена, на дно посуды я плеснула где-то пол-стаканчика воды, и поставила на слабый огонь, накрыв крышкой--пусть чуток покипит-потушится--чтобы листочки ещё лучше размякли.
  • А пока можно заняться подливой.
  • Лук и морковку мелко измельчить( морковь я просто тру), и обжарить на растит масле до золотистого цвета.
  • Теперь туда--томатную пасту( летом--свежие помидоры без шкурочки, разумеется измельчённые), сладкую паприку, соль и сахар( совсем чуток). Всё хорошо перемешать, долить кипячёной водичкой и протушить.
  • Ну, и теперь залить голубчики этим соусом.
  • Тушу я их в духовке где-то около часа.
  • Подаю со сметаной, а то и просто так.