Чебуреки
Изображение:
Вкусы:
чебуреки, жареные, пирожки, фарш
Ингридиенты:
- Тесто
- 2 стакана просеянной муки
- 2 ст. ложки растительного масла
- щепотка соли
- 1 стакан кипятка
- Начинка
- фарш 200 гр.
- 1 большая луковица
- кефир
- приправы для фарша
- масло для фритюра
Похожее блюдо:
Пирог со шпинатом и яйцом
Способ приготовления:
- Это мой отчет по чебурекам kapitoshka. Следовала точно рецепту, только жарила во фритюре. Итак.
- Заварное тесто:
- 2 стакана муки высыпала в миску
- 2 ложки масла влила туда же
- добавила щепотку соли
- влила стакан крутого кипятка и быстренько перемешала ложкой
- немножко остыло, замесила руками
- накрыла салфеткой и дала постоять, до полного остывания.
- Готовим начинку.
- 1 сырую большую луковицу измельчила в мясорубке
- фарш смешала с луком
- добавить кефир~ 3 ст. л.
- посолила, поперчила, приправила.
- Тесто раскатала, вырезала кружочки, выложила начинку и хорошенько защипила.
- Жарила во фритюре.
- Что получилось? А получились чебуреки просто ПЕСНЯ.
- Мое впечатление от самого теста - СУПЕР. Очень эластичное, гладенькое, податливое, лепить из него одно удовольствие.
- Про кефир в начинку - это для меня новость. Результат прекрасный - вкусное, хрустящее тесто, внутри сочная ароматная начинка. Просто ум отъесть можно. Короче, всем понравилось безумно. Огромное спасибо автору рецепта. Приготовьте и ВЫ. Приятного аппетита.