Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Говядина по-бургундски

Говядина по-бургундски

Изображение:

Вкусы:
мясной с винными нотками

Ингридиенты:

  • Говядина - 800 гр.
  • Вино красное сухое - 1/2 стак.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Лук репчатый красный - 1 шт.
  • Лук зеленый - 6-8 перышек
  • Сливочное масло - 4 ст.л.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Молотый перец - 1/4 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Говяжий бульон - 1/4 стак.
  • Эстрагон - 1 ч.л.
  • Приправа "Прованские травы" - если есть

Похожее блюдо:
медальоны под сливочно- грибным соусом

Способ приготовления:

  • Говядину обмыть, удалить жир, нарезать небольшими кусочками. Залить вином и оставить мариноваться, пока готовятся овощи.
  • Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, зеленый лук - кусочками, красный лук - кольцами.
  • В глубокой сковороде растопить половину сливочного масла, положить грибы, лук (оба) и выдавить чеснок. Жарить в кипящем масле примерно 5 мин.
  • В тарелке смешать соль, перец, муку. Разогреть сковороду с оставшим слив.маслом.
  • Говядину достать из маринада, откинуть на дуршлаг, маринад сохранить. Когда стечет, обвалять в муке. Обжаривать, пока мясо не подрумянится - 4-5 мин.
  • Добавить к мясу овощи, бульон, маринад, эстрагон, прованские травы, довести до кипения и тушить помешивая 5-7 минут, пока соус не загустеет.