Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Ризотто, бюджетный вариант

Ризотто, бюджетный вариант

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 250 г круглозернистого риса (краснодарский, или так нзываемый молочный рис, что по цене гораздо дешевле ризтториса)
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь (придает желтоватый цвет, как и дорогой шафран)
  • 3 ст.л. оливкового масла (можно заменить любым растительным маслом без запаха)
  • 750 л мясного бульона (как вариант можно использовать бульон из кубиков)
  • молотый перец
  • 50 г сливочного масла
  • 100г тертого твердого сыра (в идеале пармезан)

Похожее блюдо:
Шницель луково-кабачковый

Способ приготовления:

  • Я поражаюсь итальянцам, все их самые известные в мире блюда – пицца, ризотто, фокаччо, сыр пармезан, завоевавшие сердца гурманов, были когда-то повседневной пищей бедняков.
  • Вот и ризотто – это ни что иное в нашем понятии, как рисовая каша-размазня. Когда-то, когда мои дети были маленькими, мне не удавалось сварить рассыпчатый рис (использовала тогда имеющийся в продаже краснодарский круглый рис, а он в силу большого содержания крахмала, очень быстро разваривался, и получалась вязкая каша), а им желалось рассыпчатого риса.
  • Конечно, ризотто отличается от обычной рисовой каши способом приготовления и, конечно же дополнительными инградиентами, как сварить настоящий ризотто вы сможете посмотреть в оригинальном рецепте, а я попробовала его приблизить к нашим повседневным продуктам.
  • И так, мелко режем лук, трем на мелкой терке морковку и в кастрюле, в которой будете варить ризотто, в разогретом масле слегка притушиваем овощи, лук должен остаться прозрачным. Всыпаем в сковороду рис и помешиваем пока рис не станет прозрачным и не впитает масло. Постепенно начинаем вливать бульон. И начинаем мешать, мешать и мешать, добавляя бульон по мере его впитывания в рис. Когда рис станет мягким и ризотто приобретет кремообразную консистенцию добавить к рису сливочное масло и натертый сыр,поперчить, тщательно перемешать и разложить по тарелкам. Ризотто прекрасный гарнир и к мясу и к рыбе.