Картофель дофине
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- картофель 1 кг,чеснок 2 зубчика, сыр пормизан 100гр, сливочное масло 50 гр,сливки 250 гр,соль,перец, мускатный орех.
Похожее блюдо:
Творожная запеканка
Способ приготовления:
- картофель нарезать на тонкие кольца ,разогреть духовку до 250 градусов , сливочное масло растапливаем и добавляем в него раздавленный чеснок .
- берём протвень , смазываем его маслом с чесноком ,и укладываем картофель , посолить поперчить по вкусу , сверху посыпать сыром . Сделать несколько слоёв .
- Последний слой не посыпать сыром а посолить поперчить и посыпать мускатным орехом.
- Аккуратно с боков полить сливками ,покрыть фольгой . Снизить жар до 180 градусов , поставить в духовку и тушить до готовности примерно 45 мин .
- Снять фольгу посыпать сыром и поставить ещё на 5 минут до приобретения светло-коричневого цвета .