ЗРАЗЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Вкусы:
мясной, сочный

Ингридиенты:

  • 600гр. мякоти говядины
  • 40гр. жира
  • 30гр. муки
  • 60гр. свежего сала или копчёной корейки
  • 1 луковица
  • горчица
  • томат-паста
  • чёрный перец
  • соль
  • лавровый лист
  • несколько зёрен душистого перца
  • сметана

Похожее блюдо:
Свиные ребра в винном соусе

Способ приготовления:

  • Промытое и очищенное от жил мясо разрежьте поперёк волокон на широкие куски.
  • Каждый кусок тонко отбейте, посолите, посыпьте перцем, смажте горчицей, положите в середину ломтик сала или корейки, смажте томатом пастой, положите сверху кружок лука.
  • Мясо вместе с начинкой сверните трубочкой,загнув концы внутрь, и обвяжите ниткой.
  • Подготовленные зразы посыпьте мукой и обжарьте на сковороде. Потом переложите в неглубокую кастрюлю, слейте оставшийся на сковороде жир, добавте немного воды или бульона, положите лавровый лист, душистый перец, накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности.
  • Перед подачей заправте сметаной.
  • ГАРНИР: варёный картофель и салат из капусты.