ЗРАЗЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Вкусы:
мясной, сочный
Ингридиенты:
- 600гр. мякоти говядины
- 40гр. жира
- 30гр. муки
- 60гр. свежего сала или копчёной корейки
- 1 луковица
- горчица
- томат-паста
- чёрный перец
- соль
- лавровый лист
- несколько зёрен душистого перца
- сметана
Похожее блюдо:
Свиные ребра в винном соусе
Способ приготовления:
- Промытое и очищенное от жил мясо разрежьте поперёк волокон на широкие куски.
- Каждый кусок тонко отбейте, посолите, посыпьте перцем, смажте горчицей, положите в середину ломтик сала или корейки, смажте томатом пастой, положите сверху кружок лука.
- Мясо вместе с начинкой сверните трубочкой,загнув концы внутрь, и обвяжите ниткой.
- Подготовленные зразы посыпьте мукой и обжарьте на сковороде. Потом переложите в неглубокую кастрюлю, слейте оставшийся на сковороде жир, добавте немного воды или бульона, положите лавровый лист, душистый перец, накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности.
- Перед подачей заправте сметаной.
- ГАРНИР: варёный картофель и салат из капусты.