Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » КУРИЦА С ЧЕСНОКОМ В ИСПАНСКОМ СТИЛЕ

КУРИЦА С ЧЕСНОКОМ В ИСПАНСКОМ СТИЛЕ

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
очень вкусно, нежнейшиий, ароматный, куриный, вкусный, сочный, чеснок, вино

Ингридиенты:

  • 1 курица, разрезанная на 8 частей
  • 1 ст.л. паприки
  • 2 ст.л. муки
  • 8 зубчиков чеснока (выдавленного)
  • 15 гр. сливочного масла
  • 100 мл. сухого белого вина
  • 240 мл. куринного бульена
  • 6 ст.л. оливковой олии
  • 2 ст.л. петрушки (покрышенной)
  • соль, перец,
  • специи для курицы (на ваш вкус)

Похожее блюдо:
Рыбные котлеты

Способ приготовления:

  • смешать вместе: муку, паприку, соль, перец, специи. посыпать курицу и растереть руками (чтобы курица хорошо пропиталась со всех сторон).
  • немного поджарим нашу курочку: растопить олию и масло в кастрюле, добавить несколько кусочков курици и поджарить до золотистой корочки со всех сторон. переложить курицу в отдельную тарелочку, и "подрумянить" оставшуюся курочку.
  • когда все кусочки курочки будут слегка поджарены - поместить все кусочки обратно в кастрюлю, добавить чеснок, вино и куриный бульон. закрыть кастрюлю крышкой и тушить 45 минут на медленном огне.
  • снять кастрюлю с огня, добавить порезанную зелень и перемешать. наша курочка готова. Подавать горячей.
  • для гарнира хорошо подейдет картофельное пюре или овощи. Приятного аппетита.