Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Индейка с овощами и стеклянной лапшой.

Индейка с овощами и стеклянной лапшой.

Изображение:

Вкусы:
лапша, индейка, овощи

Ингридиенты:

  • 200 гр рисовой лапши.
  • 2 ст л растительного масла,
  • 2 зубочка чеснока,
  • корень имбиря(около2 мс)
  • 4 перышка зеленого лука,
  • 1 красный чили,
  • 12 болгарского красного перца,
  • 1 стебель сельдерея,
  • 1 морковка,
  • 400 гр филе индейки,
  • 2 ст л рыбного соуса,
  • 2 ст л соевого соуса,
  • 4 ст л сока лайма.
  • веточка кудрявой петрушки,
  • перец молотый,
  • семена кунжута.

Похожее блюдо:
Куриная отбивная

Способ приготовления:

  • Вначале надо подготовить овощи:Чеснок раздавить,имбирь нарезать тонкими пластинками,лук зеленый измельчить,чили нарезать очень мелкими кубиками,Болгарский перец тонкими дольками,сельдерей режем полумесяцами-тоненько-тоненько,Морковку шинкуем брусочками.
  • Некрупно нарезать индейку.
  • Теперь принимаемся за лапшу,отставив на время наши подготовленные овощи(Они у нас каждый в своей тарелочке),заливаем лапшу кипятком на 15 мин (под крышку).Воду сливаем.
  • В воке раскаляем масло,обжариваем чеснок,чили,имбирь,лук,в течение 1 минуты.
  • Добавляем индейку и готовим1-2 мин на сильном огне,чтоб зарумянить.
  • Добавляем сельдерей,перец,морковку,и обжариваем еще 2 мин до мягкости.
  • Вливаем сок лайма,оба соуса,перемешиваем и выкладываем рисовыю лапшу.
  • Перемешиваем.
  • Раскладываем порционно и посыпаем кунжутом перчиком.
  • Украшаем петрушечкой.
  • Подаем сразу же!