Плов Булгур

Изображение:

Время приготовления:
0

Ингридиенты:

  • пшеничной крупы (булгур) - 600г
  • сливочное масло - 200г.
  • репчатый лук - 4
  • зелёный перец - 4 шт.
  • помидоры - 6 шт.
  • мясной бульон - 4 стакана
  • соль
  • молотый чёрный перец - 1/4 ч. л.

Похожее блюдо:
Баранина,жареная с паприкой и уксусом

Способ приготовления:

  • Переберите пшеницу, промойте, слейте воду, порежьте кубиком лук и помидоры. В кастрюле нагрейте сливочное масло, обжарьте до мягкости лук, добавьте пшеницу, тушите, помешивая около 5 минут деревянной ложкой. Соедините помидоры и зелёный перец, продолжайте варить еще немного, постоянно помешивая. Посолите, поперчите. Влейте мясной бульон в пшеничную массу и прикройте крышку кастрюли. Дайте покипеть, доведите до готовности.
  • Снимите с огня, расстелите под крышку салфетку и дайте отстояться плову 10-15 минут. Перемешайте плов, плотно прикройте крышку и дайте отстоятся еще 5 минут, затем выложите на блюдо для плова и подавайте к столу.