Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Закуска из баклажан (из многочисленных вариантов )
Закуска из баклажан (из многочисленных вариантов )
Изображение:
Вкусы:
баклажаны, орехи, морковь, зелень, тцацики, чеснок,
Ингридиенты:
- Всё берётся на глаз и по вкусу...
- 2средних баклажана
- 1-2 моркови
- 250 гр. тцацики-я брала готовый продукт
- чеснок, зелень,
- грецкие орехи
- 1-2 помидорки
- фета (брынза )
Похожее блюдо:
Баклажаны маринованные
Способ приготовления:
- Баклажаны нарезаем язычками, солим, даём немного полежать, обсушить, на масле обжарить, обсушить на салфетке .
- Морковь натераем соломкой.
- В тцацики добавить чеснок, зелень, можно соль и перец.
- Грецкие орехи мелко порезать.
- Фету вилкой растереть.
- Помидорку разрезать на небольшие пластины.
- Баклажановые язычки смазать тцацики, посыпать тёртой морковью, орехами, на один конец поместить кусочек помидорки, складываем вдвое, или свернуть рулетиком.
- Готовые рулетики складываем в салатницу, верхний слой можно смазать тцацики (если осталось), посыпать орехами, и фетой. В таком виде отправляем в холодильник, а можно сразу на стол подавать.
- Всем любителям баклажан : приятного аппетита !