морской язык под сырной корочкой
Время приготовления:
15
Вкусы:
нежный, мягкий, сырный
Ингридиенты:
- 15 г растопленного сливочного масла + для смазывания
- 2 ломтика белого хлеба(корочки срезать)
- 1 небольшой пучок свежей петрушки(мелко порубить)
- 55-60 г твердого ароматного сыра(измельчить на терке)
- 4 филе морского языка
- Для горячего салата:
- 4 помидора (нарезать на 4 части)
- 1/2 луковицы(при возможности красной), нарезать тонкими кольцами
- 2 нарезаных тонкими пластинками чеснока
- 4 ст.л. растительного масла
- 3 веточки свежего тимьяна или 1 ч.л. сушеной зелени
Похожее блюдо:
Рыбка жареная (вариант подачи к Дню Влюбленных)
Способ приготовления:
- 1.Разогрейте духовку до 200 градусов.Смажьте противень маслом. Раскрошите хлебный мякиш в мелкие крошки. Перемешайте с петрушкой, сыром и растопленным маслом, посолите и поперчите.
- 2. Положите на противень филе морского языка, приправьте и намажьте приготовленной пастой. Запекайте 15 минут.
- 3. ДЛЯ САЛАТА.
- Положите в сотейник все ингридиенты и поставьте на сильный огонь. Дайте закипеть и сразу же выключите огонь.
- 4. Разложите салат по 4 подгретым терелкам, положите на каждую порцию по рыбному филе и украсьте базиликом. Подавайте сразу же.