Диетическая курочка в луковом соусе
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- Куриное филе - 2 шт (не большие)
- Лук - 2 средних
- Изюм - 1 столовая ложка распаренного
- Вино - 1 стакан
- Бульон - 1 стакан
- Масло сливочное 1 столовая ложка с верхом
- Специи, соль, перец
- Мука - 1/2 стол ложки
Похожее блюдо:
Шашлыки "Нежный облом"
Способ приготовления:
- Куриное филе посыпать специями и без масла запечь в разогретой духовке минут 25.
- Лук нарезать кольцами и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета, добавить ложку изюма, стакан вина и бульона, хорошо посолить, поперчить. В соус добавить пол ложки муки, довести докипения и вложить в него запеченные в духовке грудки. Блюдо помешивая готовить минут 15.
- Я вместо соли добавляла соевый соус, но это как кому нравится. Еще для вкуса добавила гвоздику.