Грибной крем-суп с сухариками
Изображение:
Ингридиенты:
- Шампиньоны 0.5 кг
- Вода 0.5л
- Сметана 200 гр
- Сухарики со вкусом грибов или простые
- Сливочное масло
- Соль,перец
Похожее блюдо:
Постный нутовый суп.(Ещё один вариант)
Способ приготовления:
- Грибы нарезаем и тушим в сковородке на сливочном масле минут 7, пока они не пустят сок (который мы сливаем). (Несколько целых грибов оставляем нетронутыми)
- Тем временем в кастрюле ставим закипать воду. Солим и перчим.
- Когда вода закипела, засыпаем грибы и измельчаем все в блендере.
- Затем кладем целые грибы и варим после кипения минут 5. Добавляем сметану, перемешиваем.
- Подаем горячим и сверху насыпаем сухарики. (Я подавала сухарики отдельно, т к у меня они большого размера)
- Приятного аппетита! =)