Пирог "Изумруд"
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 4-6 штук киви
- 1 стакан муки
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
Похожее блюдо:
"Лимонный тарт"
Способ приготовления:
- Киви почистить, разрезать на 4 части и еще тонкими ломтиками.
- Яйца разделить на белки и желтки.
- Белки взбить в крепкую пену.
- Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объемев 2 раза.
- 1/2 белков аккуратно ложкой вмешать в желтки, стараться не нарушить структуру белков.
- Так же ложкой вмешиваем частями муку с разрыхлителем.
- Добавляем оставшиеся белки и киви (вот откуда появилось название пирога). Аккуратно вымешиваем.
- Выкладываем в смазанную маслом и присыпанную манкой форму и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.
- Наливаем ароматный чай и вкушаем сей продукт.
- Приятного аппетита!