Курица Маренго
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
курица томаты грибы лук-шалот
Ингридиенты:
- курица кусками (у меня филе) - 4 куска
- лук-шалот - 200г
- чеснок - 4 зубчика
- помидоры - 3 больших штуки
- грибы (шампиньоны,конечно же) - 6-8 штук
- красное сухое вино (в идеале вермут) - 150 мл
- куриный или овощной бульон - 150 мл
- томат паста - 1 стол. ложка
- прованские травы от Kamis - 1 стол.ложка, лавровый лист, соль, перец
- мука для панировки
- масло сливочное для жарки
- для крутонов: хлеб, порезаный кубиками, оливковое масло.
Похожее блюдо:
Потрясающий омлет на мацуне с зеленым луком!
Способ приготовления:
- Рецепт обнаружился года три тому назад, когда возник у меня на кухне такой веселенький лук-шалот. (думала, просто лучок-карлик или семена какие...). Пролистала журналы, так как помнила, что где-то такое видела и нашла. Оказывается, рецепт чуть ли не от Наполеона... Подробности чуть позже. Готовится как всегда быстро, много усилий не требует, а получается очень даже. Рекомендую.
- Приготовление:
- Курицу обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. Переложить в тарелку.
- Лук-шалот очистить, грибы порезать, чеснок тыльной стороной ножа раздавить и порубить. Обжарить в том же масле, где жарилась курица.
- Помидоры протереть, влить пюре в зажарку, добавить томат-пасту, вино, бульон, курицу и тушить с пол-часика. Минут за 5 до конца добавить специи, соль, перец. При подаче посыпать крутонами, которые мы заранее обжарили на масле. Я все это дело посыпала зеленью. Думаю, французы не будут против?