Курица Маренго

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
курица томаты грибы лук-шалот

Ингридиенты:

  • курица кусками (у меня филе) - 4 куска
  • лук-шалот - 200г
  • чеснок - 4 зубчика
  • помидоры - 3 больших штуки
  • грибы (шампиньоны,конечно же) - 6-8 штук
  • красное сухое вино (в идеале вермут) - 150 мл
  • куриный или овощной бульон - 150 мл
  • томат паста - 1 стол. ложка
  • прованские травы от Kamis - 1 стол.ложка, лавровый лист, соль, перец
  • мука для панировки
  • масло сливочное для жарки
  • для крутонов: хлеб, порезаный кубиками, оливковое масло.

Похожее блюдо:
Потрясающий омлет на мацуне с зеленым луком!

Способ приготовления:

  • Рецепт обнаружился года три тому назад, когда возник у меня на кухне такой веселенький лук-шалот. (думала, просто лучок-карлик или семена какие...). Пролистала журналы, так как помнила, что где-то такое видела и нашла. Оказывается, рецепт чуть ли не от Наполеона... Подробности чуть позже. Готовится как всегда быстро, много усилий не требует, а получается очень даже. Рекомендую.
  • Приготовление:
  • Курицу обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. Переложить в тарелку.
  • Лук-шалот очистить, грибы порезать, чеснок тыльной стороной ножа раздавить и порубить. Обжарить в том же масле, где жарилась курица.
  • Помидоры протереть, влить пюре в зажарку, добавить томат-пасту, вино, бульон, курицу и тушить с пол-часика. Минут за 5 до конца добавить специи, соль, перец. При подаче посыпать крутонами, которые мы заранее обжарили на масле. Я все это дело посыпала зеленью. Думаю, французы не будут против?