Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » помидоры "в собственном соку"

помидоры "в собственном соку"

Ингридиенты:

  • помидоры, черный перец горошком, на 5 л. воды 5 ст. л. соли, 10 ст. л. сахара, 1 ст. л. 9% уксуса

Похожее блюдо:
Маринованная цветная капуста (вариант)

Способ приготовления:

  • Помидоры помыть, разрезать на половинки и разложить в банки, положить перец горошком по вкусу. Рассол вскипятить (без уксуса), уксус добавлять в самом конце. Помидоры залить рассолом. Банки с помидорами простерелизовать, закрыть крышками, перевернуть и поставить на горлышко, закутать теплым одеялом.
  • Очень вкусный потом получается рассол. Мы его пьем, как томатный сок.