торт "Экзотик"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
вкусный, нежный
Ингридиенты:
- Бисквит ~
- 3 яйца
- 5 столовых ложек муки
- 6 столовых ложек сахара
- ванилин
- Наполнитель~
- 0.5 литра сливок (35%)
- 0.5 стакана сахара
- 1 банка консервированных персиков
- 0.5 банки сгущёнки
- 20 грамм быстрорастворимого желатина
- 2 киви
- 1 пакетик (45 грамм) фруктового желе (у меня киви)
- 23 бисквитные палочки
Похожее блюдо:
Пицца с жаренным луком
Способ приготовления:
- Отделить белки от желтков
- Белки взбить с 3 столовыми ложками сахара в пышную пену
- Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром ,и осторожно вымешать с мукой и ванилином
- Добавить белки аккуратно перемешать и вылить в смазанную маслом форму
- Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов
- Желатин залить в 50 миллилитрами воды и растворить не доводя до кипения.Отставить
- Охлаждённые сливки взбить с сахаром в пышную пену ,не переставая взбивать влить сгущенку
- Персики порезать маленькими кусочками и смешать с сливочной массой
- Все перемешать и влить тоненькой струйкой охлаждённый желатин
- Желе растворить в 100 миллилитах воды ,нагреть не доводя до кипения.Отставить
- Собираем тортик
- Выпеченный бисквит ложим на дно формы (у меня 24 см),по краям выставляем бисквитные палочки (я предварительно их чуть подрезала с одной стороны)
- Наверх выливаем сливочно-персиковую массу
- Ставим в холодильник на 20 минут
- Киви режем кружочками
- Укладываем киви поверх сливок и залиавем охлаждённым желе
- Ставим в холодильник на 3 часа
- Приятного аппетита!