Каталог » Выпечка » Другая выпечка » торт "Экзотик"

торт "Экзотик"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
вкусный, нежный

Ингридиенты:

  • Бисквит ~
  • 3 яйца
  • 5 столовых ложек муки
  • 6 столовых ложек сахара
  • ванилин
  • Наполнитель~
  • 0.5 литра сливок (35%)
  • 0.5 стакана сахара
  • 1 банка консервированных персиков
  • 0.5 банки сгущёнки
  • 20 грамм быстрорастворимого желатина
  • 2 киви
  • 1 пакетик (45 грамм) фруктового желе (у меня киви)
  • 23 бисквитные палочки

Похожее блюдо:
Творожно-грушевый пирог

Способ приготовления:

  • Отделить белки от желтков
  • Белки взбить с 3 столовыми ложками сахара в пышную пену
  • Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром ,и осторожно вымешать с мукой и ванилином
  • Добавить белки аккуратно перемешать и вылить в смазанную маслом форму
  • Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов
  • Желатин залить в 50 миллилитрами воды и растворить не доводя до кипения.Отставить
  • Охлаждённые сливки взбить с сахаром в пышную пену ,не переставая взбивать влить сгущенку
  • Персики порезать маленькими кусочками и смешать с сливочной массой
  • Все перемешать и влить тоненькой струйкой охлаждённый желатин
  • Желе растворить в 100 миллилитах воды ,нагреть не доводя до кипения.Отставить
  • Собираем тортик
  • Выпеченный бисквит ложим на дно формы (у меня 24 см),по краям выставляем бисквитные палочки (я предварительно их чуть подрезала с одной стороны)
  • Наверх выливаем сливочно-персиковую массу
  • Ставим в холодильник на 20 минут
  • Киви режем кружочками
  • Укладываем киви поверх сливок и залиавем охлаждённым желе
  • Ставим в холодильник на 3 часа
  • Приятного аппетита!