Торт Захер

Изображение:

Время приготовления:
2

Вкусы:
шоколадный

Ингридиенты:

  • Корж:
  • Сливочное масло 135 гр.
  • Сахарная пудра 45 гр.
  • Горький шоколад 135 гр. (растопить макс до 40 градусов)
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар чайная ложка
  • Желток 125 гр. (6 яиц)
  • Белок 180 гр. (6 штук, опять же)
  • Сахар 180 гр.
  • Мука 135 гр.
  • Глазурь:
  • Шоколад горький 100 гр.
  • Сливочное масло 35 гр.
  • Горячие сливки (33%) 85 гр.
  • Мед 35 гр.
  • Абрикосовый джем (протертый через сито) 165 гр.
  • Какао пудра 25 гр.

Похожее блюдо:
Пирожные Сент-Оноре

Способ приготовления:

  • Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до бела, тонкой струйкой влить растопленый чуть теплый черный шоколад. Так, чтобы сливочное масло не растаяло. Добавляем соль и ванильный сахар, продолжаем взбивать. Постепенно при взбивании по одному добавляем желтки. Отдельно взбить белок с сахаром и перемешать с шоколадной массой. В конце засыпать просеяную муку и аккуратно перемешать. Выложить в форму диаметром 22 см. Выпекать при темп 180 градусов 1 час. Потом бисквит должен остыть. Разрезаем бысквит (после остывания) пополам. Берем 300 гр. абрикосового варенья, разводим с небольшим кол-м воды и доводим до кипения, потом пропитывам нижнюю половинку бисквита. На нее кладем вторую половинку и пропитываем сверху. Бока также смазываем абрикосовым варентем, ставим в холодильник. Пока торт охлаждается, приготовим шоколадную глазурь.
  • Шоколад растопить на водяной бане, добавить туда горячие словки, перемешать. Добавить размягченное сл масло, мед, абрикосовый джем и какао. Все это взбить блендером. Взбивать 1 минуту. Затем торт полностью залить сверху и по бокам этой шоколадной глазурью.
  • Торт Захер готов!!!