Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Ароматный, йогуртовый тортик «Летняя симфония» /дуэль

Ароматный, йогуртовый тортик «Летняя симфония» /дуэль

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный, сладкий, йогуртовый, цитрусовый, вкусный

Ингридиенты:

  • Диаметр формы – 26 см
  • Для теста:
  • 4 яйца
  • 150 гр. сахарного песка
  • 1 щепотка ванилина
  • тертая цедра 1 лимона
  • 125 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Для крема:
  • 24 гр. желатина
  • 1 щепотка ванили
  • сок и цедра половины лимона
  • 150 гр. сахарного песка
  • 400 гр. натурального йогурта (не сладкого)
  • 400 гр. персиков
  • 400 мл. сливок 33-35%
  • Для пропитки:
  • сок 2 лимонов
  • сахарный песок (по вкусу)
  • 20 мл. лимонного ликера
  • Для украшения:
  • Персики, абрикосы, красная смородина, черника

Похожее блюдо:
бисквитные пироженные с яблочной начинкой

Способ приготовления:

  • Яичные белки отделить от желтков и взбить с щепоткой соли в крепкую пену.
  • Желтки растереть с сахаром и цедрой, очень аккуратно соединить с взбитыми белками. Смешать муку с разрыхлителем и ванилином и ПРОСЕЯТЬ на яичную массу. Все аккуратно перемешать, вылить в смазанную маслом разъемную форму и выпекать 20-25 минут.
  • Желатин (быстрорастворимый) распустить в небольшом количестве горячей воды или сока, хорошо размешать.
  • Йогурт взбить с сахаром, лимонным соком и цедрой, ввести желатин.
  • Персики очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками (как вариант можно приготовить персиковое пюре) и ввести в йогуртовую массу. Поставить в холодильник. Как только масса начнет густеть, взбить холодные сливки до крепких пиков и подмешать к крему.
  • Остывший бисквит разрезать пополам.
  • Для пропитки лимонный сок размешать с сахарной пудрой и ликером. Вокруг коржа установить бортик формы, пропитать его полученным лимонным фрешем, сверху разровнять половину крема, пропитать второй бисквит и положить сверху. Затем ровным слоем выложить оставшийся крем. Тортик убрать на 4 часа в холодильник. Вот и все! Приятного аппетита!