торт "Айсберг"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • 5 яиц
  • 1,5 ст.сахара
  • 2 пачки ванилина
  • 400 гр. сметаны
  • 3 ст. муки
  • 2 ч. лож. соды (погасить) или 2 пач. разрыхлителя
  • КРЕМ:
  • 500 гр. сливок
  • 1,5 ст.сахара
  • 300 гр. сметаны
  • цедра лимона (или ванилин) по вкусу
  • Стружка кокоса.

Похожее блюдо:
Шоколодный чизкейк с вишней

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • взбить: яйца, сахар, ванилин
  • добавить: сметану -все перемешать,
  • добавить муку и соду.
  • Выпекать на прямоугольном противне: 20 минут при 180 градусах.
  • Крем:
  • 500 гр. сливок взбить с 1,5 ст. сахара
  • добавить 300 гр. сметаны
  • Крема много, потому что, торт объёмный.
  • Дать остыть, разделить вдоль(по длине противня), на три равные полоски. Каждую полоску порезать на треугольники (5-6 шт.)Посуда для торта (готового) должна быть большой по диаметру. Посуду смазать кремом, каждый треугольный кусочек обмазывать кремом с помощью кисточки, так, чтобы кусочки были полностью покрыты кремом. Каждый кусочек ставить острием вверх. Оставшимся кремом замазать все "погрешности" (промежутки между треугольниками, и т.д.)
  • Торт обсыпать сверху стружкой кокоса.
  • ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!