Тыква с машем
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежный, фасолевый
Ингридиенты:
- тыква любая средней величины - 1шт
- маш - 1 стакан
- лук-репка - 3 средние луковицы
- растительное масло
- соус:
- кислое молоко или кефир или сметана негустая или мацони с чесночком и солью
Похожее блюдо:
Баклажаны фаршированные овощами
Способ приготовления:
- Тыкву очищаем от корочек, режем длинненькими брусочками или полосками, обжариваем на растительном масле и складываем в кастрюльку
- Маш отвариваем почти до готовности в кипящей воде на маленьком огне, чтобы фасолинки не полопались
- Лук-репку обжариваем до золотистого цвета на растительном масле
- Все ингредиенты соединяем в кастрюльке, добавляем немного водички и тушим минут 10-15 на медленном огне
- Кушаем с соусом (я на 250 гр сметаны, кладу щепотку соли и 1 зубок чесночка)!
- Блюдо получается диетическое и очень-очень полезное! А за счёт фасоли и сытное! Приятного аппетита!!!!!!!