Соус из тунца к говядине,и не только...
Вкусы:
нежный, пикантный
Ингридиенты:
- 2 яйца,
- 150-200 гр.раст масла,
- 1-2 ст.ложки лим.сока,
- соль,перец,
- 2 баночки тунца в собств.соку,
- 2-4 шт.анчоусов(кильки),
- каперсы,
- овощной бульон охлаждённый.
Похожее блюдо:
Мясной соус
Способ приготовления:
- Хочу попутно порекомендовать вам ешё один соус из тунца,
- который прекрасно подходит к говядине и телятине,а также
- хорош ,как соус к зелёным салатам,попробуйте!
- Для начала мы приготовим майонез:
- разобъём яйца в ёмкость,немного размешаем миксером.
- Затем, не переставая взбивать,добавим раст.масло(постепенно!!!).
- Когда наш соус загустеет,добавим туда же кусочки тунца,анчоусы,каперсы,лим.сок.
- Присолим,если нужно,и поперчим.
- Разбавим соус овощным бульоном.Можно пропустить его через сито,мне же нравится так,с небольшими кусочками.
- А вы решите сами,процеживать или нет.
- Попробуйте полить им зелёный салат!!
- Приятного аппетита!