Крем-суп из курицы со щавелем
Изображение:
Ингридиенты:
- 300 гр.куриные грудки;
- 100 гр.щавеля;
- 4 шт.картофеля(300 гр.);
- 1 луковица;
- 1 сладкий перец;
- 200 мл.сливок 11%;
- Соль по вкусу.
Похожее блюдо:
Суп-пюре из тыквы с мятой
Способ приготовления:
- Отварить куриные грудки. Переложить в тарелку, бульон процедить.
- Процеженный бульон довести до кипения, положить порезанный картофель, сладкий перец и лук. Варить 10 минут
- Куриные грудки нарезать небольшими кусочками. Щавель промыть и обсушить.
- Добавить в суп щавель и куриное мясо, варить 5 минут.
- Перелить суп в блендер и измельчить. Влить получившееся пюре в чистую кастрюлю, добавить сливки, перемешать, посолить и прогреть, не доводя до кипения.