Каталог » Супы » Супы-пюре » Крем-суп из курицы со щавелем

Крем-суп из курицы со щавелем

Изображение:

Ингридиенты:

  • 300 гр.куриные грудки;
  • 100 гр.щавеля;
  • 4 шт.картофеля(300 гр.);
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • 200 мл.сливок 11%;
  • Соль по вкусу.

Похожее блюдо:
Мексиканский тыквенный суп

Способ приготовления:

  • Отварить куриные грудки. Переложить в тарелку, бульон процедить.
  • Процеженный бульон довести до кипения, положить порезанный картофель, сладкий перец и лук. Варить 10 минут
  • Куриные грудки нарезать небольшими кусочками. Щавель промыть и обсушить.
  • Добавить в суп щавель и куриное мясо, варить 5 минут.
  • Перелить суп в блендер и измельчить. Влить получившееся пюре в чистую кастрюлю, добавить сливки, перемешать, посолить и прогреть, не доводя до кипения.