Праздничный картофельный салат.
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- 4 картофелины,
- 2 яйца,
- 1 небольшая банка зеленого горошка,
- 4 небольших свежих огурца,
- 2 соленых огурца,
- 1 зеленое яблоко,
- сок 0,5 лимона,
- 200 г ветчины,
- 200 г копченой говядины,
- 2 ст. л. зелени укропа и петрушки,
- соль, перец и майонез по вкусу.
Похожее блюдо:
Гранатовый салат
Способ приготовления:
- Картофель и яйца отварить, нарезать небольшими кубиками. Зеленый горошек откинуть на сито, дать стечь всей жидкости.
- Огурцы свежие и соленые вымыть, нарезать кубиками. С яблока снять кожицу, удалить сердцевину, нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не темнели.
- Укроп и петрушку тщательно вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать.
- Ветчину и говядину нарезать тонкими полосками длиной 3,5 см. Все сложить в высокую посуду, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.
- Для подобных салатов, а также для винегрета картофель надо отваривать в мундире, предварительно хорошо его вымыв.