Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат "Перепелиное гнездо"

Салат "Перепелиное гнездо"

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
нежный, хрустящий

Ингридиенты:

  • Варено-копченая колбаса 200 гр
  • Отварной говяжий (телячий)язык 200 гр
  • Свежий огурец - 1-2 шт
  • Соленый огурец - 1 шт
  • Яйцо куриное отварное - 1 шт
  • Яйцо перепелиное отварное - 5-6 шт
  • Картофель сырой - 7-8 шт
  • Майонез по вкусу

Похожее блюдо:
Итальянский салат

Способ приготовления:

  • САЛАТ ГОТОВИТСЯ В ДВА ЭТАПА!!!
  • Этап 1.Колбасу, язык, огурцы порезать тонкой соломкой (чем тоньше, тем лучше и уложить на плоское блюдо слоями кругом с дыркой посередине, между слоями натереть куриное яйцо. Слои промазать майонезом, кто сколько любит.
  • В получившуюся горку с дыркой посередине уложить перепелиные яйца.
  • Оставить на несколько часов
  • Этап 2. За час до подачи на стол нарезать картофель тонкой соломкой и обжарить во фритюре. Все делать (резать, обжаривать частями, чтобы картофель не потемнел и равномерно обжарился), после обжарки картофель выложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло
  • Обжаренные стружки уложить на кольцо салата, имитируя сухую траву.
  • Впечатление если не от вкуса, то от вида обеспечено! Хотя сочетание нежного мясного салата с картофелем пай не оставляло еще никого равнодушным. Особенно хорошо будет смотреться на новогоднем столе как напоминание о лете.