Madeleines

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2 яйца
  • 100 гр. сахара
  • цедра одного лимона
  • 120 гр. муки
  • 1/4 ч.л. соли
  • 90 гр. несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного

Похожее блюдо:
Английский кекс к чаю

Способ приготовления:

  • 1. Хорошо смазать маслом форму и положить в морозильник.
  • 2. Яйца и сахар взбивать миксером на высокой скорости 2-3 минуты, масса должна загустеть и приобрести лимонный оттенок. Добавить цедру. Вмешать муку и соль. Вмешать масло. Закрыть и поставить в холодильник на как минимум 1 час (максимум 24 часа).
  • 3. Духовку включить на 190 С (375 F).
  • 4. Вытащить форму из морозилки. Ложкой разложить тесто по формочкам, наполняя почти доверху. Стукнуть форму об стол, чтобы тесто равномернее распределилось по формам. Поставить в центр духовки и выпекать до золотистого цвета, 10-12 минут.
  • 5. Печенье вытаскивать из форм после того, как они немного остынут. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Кушать лучше в день приготовления, но они могут храниться несколько дней в закрытой посуде.
  • Приятного аппетита!