Сырный калач

Изображение:

Ингридиенты:

  • для калача нужно:
  • 1 кг дрожжевого теста (сами понимаете, лучше свежего)
  • масло сливочное растопленное для смазывания, если нет, воспользоваться можно растительным или оливковым.
  • сыр, натертый на крупной терке 300 грамм
  • яйцо сырое 1 шт.

Похожее блюдо:
грибная приправка

Способ приготовления:

  • Для начала небольшая история... Тесто не стала заводить сама, хотя умею. да еще какое - кто ел мои пироги, подтвердят... Но в этот раз не было времени на "разборки" с тестом. И потому купила. Но вот беда - отключили газ, в связи с переходом на природный газ. И тесто было отправлено в морозилку. Через 5 дней газ подключили. Тесто достали - мороженое-замороженое))). И тут новая незадача - мука закончилась... Ну бывает так, на блины все ушло (блины пришлось печь на электроплитке). И 2 дня, загнанная работой, забывала купить муку... Бывает... И вот сегодня свершилось! Тесто опять достали, разморозили. И буквально полчаса назад из этого теста был испечен калач.
  • И вот теперь сам рецептик.
  • Он прост.
  • --------------------------------------------------------
  • Тесто раскатать в тонкий пласт, примерно 0,5 см. Смазать маслом и взбитым яйцом (1/2). На пласт разложить сыр. Свернуть рулетом. На смазанный противень уложить кольцом, концы слепить. Смазать оставшимся яйцом. Выпекать при 180 градусах до готовности - примерно 30 минут. Но все зависит от жара в духовке, может печься и чуть дольше. Готовность проверить,проткнув деревянной палочкой (тесто не должно прилипать к палочке, и она должна быть сухой).
  • Приятного аппетита.