Ореховый торт

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, ореховый

Ингридиенты:

  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 200 гр. сливочного масла
  • 2 ст. орехов (мне вкуснее всего с грецкими)
  • 1/2 ч.л. соды (разрыхлитель по количеству муки)
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1 ст. муки
  • Ванилин
  • Крем:
  • Сливки 35% - 500 мл.
  • Сахарная пудра - 3/4 ст.
  • Корица

Похожее блюдо:
Шоколадно - ореховый торт

Способ приготовления:

  • Желтки растереть с сахаром до состояния густого крема, добавить размягченное масло, слегка взбить. В яично- масляный крем влить сметану, смешанную с содой (если будет разрыхлитель, то его всыпать вместе с мукой). Затем добавить муку и орехи. Взбить белки в крепкую пену и аккуратно подмешать их к ореховому тесту.
  • Форму выстелить пекарской бумагой, края смазать маслом. Тесто аккуратно выложить в форму и выпекать в разогретой духовке, до готовности около 40 минут, температура 200 градусов. Готовность проверить спицей, лучинкой.
  • Дать коржу остыть, не вынимая из формы, тесто очень ломкое. Остывший корж вынуть на решетку, разделить на две части очень острым длинным ножом или крепкой ниткой.
  • Дальше все просто, коржи прослоить кремом, крем каждый раз припудривать корицей.