полента
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежный, , хлебный
Ингридиенты:
- Кукурузная крупа, вода, соль
Похожее блюдо:
Оладьи-"беляши" "ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС"
Способ приготовления:
- Приготовление поленты процесс не столько сложный, сколько длительный, нужно взять кукурузную крупу, залить её горячей водой (воды должно быть как минимум втрое больше), подсолить и на медленном огне, при почти постоянном помешивании варить до полного загустения примерно час, затем выложить на блюдо разровнять и остудить.
- Есть вариант когда остуженную поленту разрезают на кусочки и обжаривают во фритюре и т. п.
- Кстати в супермаркетах бывают готовые смеси для поленты быстрого приготовления, при желании можно найти вполне бюджетный вариант