Щука фаршированная пасхальная
Изображение:
Время приготовления:
90
Ингридиенты:
- Щука с головой неразделанная -1.600кг
- 2-3 куска черствого белого хлеба
- 1 большая луковица
- 1 средняя картофелина
- 1 яйцо
- зелень,соль,перец
Похожее блюдо:
Тар-тар из говядины
Способ приготовления:
- Подрезать кожу вокруг головы и плавников. Осторожно снять кожу, выворачивая и подрезая ножом. Позвоночник перерубить возле хвоста так, чтобы хребет был отдельно,а кожа отдельно. Голова должна остаться на коже спинки.Мясо отделяем от хребта и дважды пропускаем через мясорубку, туда же хлеб,картошку, зелень и луковицу. В фарш добавляем соль, перец и яйцо. Перемешиваем и аккуратно наполняем "чулок" фаршем. Не очень туго набитый "чулок" кладем на противень. К рыбе прикладываем голову и заворачиваем в фольгу.Ставим противень в духовку,нагретую до 180 гр и забываем на час про щуку.Через час аккуратно раскрываем фольгу и смазываем щуку сметаной,прибавляем огонь в духовке до 200гр и даем ей подрумянться.Вынимаем,украшаем,подаем.Приятного аппетита и со Светлым праздником Пасхи!!!