Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Щука фаршированная пасхальная

Щука фаршированная пасхальная

Изображение:

Время приготовления:
90

Ингридиенты:

  • Щука с головой неразделанная -1.600кг
  • 2-3 куска черствого белого хлеба
  • 1 большая луковица
  • 1 средняя картофелина
  • 1 яйцо
  • зелень,соль,перец

Похожее блюдо:
Капуста маринованая острая

Способ приготовления:

  • Подрезать кожу вокруг головы и плавников. Осторожно снять кожу, выворачивая и подрезая ножом. Позвоночник перерубить возле хвоста так, чтобы хребет был отдельно,а кожа отдельно. Голова должна остаться на коже спинки.Мясо отделяем от хребта и дважды пропускаем через мясорубку, туда же хлеб,картошку, зелень и луковицу. В фарш добавляем соль, перец и яйцо. Перемешиваем и аккуратно наполняем "чулок" фаршем. Не очень туго набитый "чулок" кладем на противень. К рыбе прикладываем голову и заворачиваем в фольгу.Ставим противень в духовку,нагретую до 180 гр и забываем на час про щуку.Через час аккуратно раскрываем фольгу и смазываем щуку сметаной,прибавляем огонь в духовке до 200гр и даем ей подрумянться.Вынимаем,украшаем,подаем.Приятного аппетита и со Светлым праздником Пасхи!!!