Каталог » Выпечка » Другая выпечка » грибной пирог из заварного теста

грибной пирог из заварного теста

Изображение:

Ингридиенты:

  • для теста-250 мл воды
  • 200 гр муки(или чуть больше)
  • 50 гр маргарина
  • 1/2 ч л соли
  • 1/2 ч л сахара
  • 2 яйца
  • для начинки-300 гр лесных грибов(опята,лисички и тп)
  • 200 гр сметаны
  • 1 стебель лука порея
  • 100 гр сыра
  • соль-перец

Похожее блюдо:
Творожные косички

Способ приготовления:

  • Лук порей режем и обжариваем на оливковом масле(или сливочном)до мягкости,добавляем грибы и томим вместе до полного выпаривания жидкости.
  • Добавляем к грибам сметану и тертый сыр,солим-перчим.
  • Для теста-кипятим воду с маргарином,солью и сахаром.Всыпаем муку и непрерывно помешиваем,пока тесто не свернется в комок.
  • Снимаем с огня,слегка остужаем и вбиваем по одному яйца.
  • Выкладываем тесто в форму(26 см),на него начинку и выпекаем минут 40 в горячей духовке.
  • Приятного аппетита!