грибной пирог из заварного теста
Изображение:
Ингридиенты:
- для теста-250 мл воды
- 200 гр муки(или чуть больше)
- 50 гр маргарина
- 1/2 ч л соли
- 1/2 ч л сахара
- 2 яйца
- для начинки-300 гр лесных грибов(опята,лисички и тп)
- 200 гр сметаны
- 1 стебель лука порея
- 100 гр сыра
- соль-перец
Похожее блюдо:
Творожные косички
Способ приготовления:
- Лук порей режем и обжариваем на оливковом масле(или сливочном)до мягкости,добавляем грибы и томим вместе до полного выпаривания жидкости.
- Добавляем к грибам сметану и тертый сыр,солим-перчим.
- Для теста-кипятим воду с маргарином,солью и сахаром.Всыпаем муку и непрерывно помешиваем,пока тесто не свернется в комок.
- Снимаем с огня,слегка остужаем и вбиваем по одному яйца.
- Выкладываем тесто в форму(26 см),на него начинку и выпекаем минут 40 в горячей духовке.
- Приятного аппетита!