ДЫМЛАМА (дуэльная)
Изображение:
Время приготовления:
110
Вкусы:
мясной, сытный, вкусный, сочный
Ингридиенты:
- 150гр курдючного сала
- 1кг баранины (в идеале ребра, но можно вырезку или любое другое мясо по вкусу)
- 3 средних луковицы
- 5 средних морковок
- 4 картофеля крупного
- 5 помидор
- 2 болгарских перца
- 1 баклажан
- 1/2 вилка капусты без кочерыжки
- морская соль, перемолотый черный перец, по вкусу
- укроп, петрушка, зеленый лук, по вкусу
- 5-6 лавровых листа
- 5 зубчиков чеснока
- кинза, зира (кумин), по вкусу
Похожее блюдо:
Саррабуло (рагу по -португальски)
Способ приготовления:
- в казан или большую кастрюлю укладываем крупно нарезанное сало, мясо, лук кольцами, картофель порезанный на 6-8 частей, крупно нарезанные помидоры, болгарский перец и баклажан брусочками.
- Посыпаем все солью, черным перцем, зеленью, кинзой и зирой по вкусу. Так же добавляем нарезанный чеснок и лавровый лист.
- Сверху закрываем листьями капусты. Для этого пол вилка режим на 4 части.
- Плотно накрываем крышкой и вешаем казан над костром. Как только начнет выделятся сок (начнет шипеть и булькать) поднимаем казан повыше и томим, так сказать на маленьком огне, час - полтора.
- Готовность определяем по цвету капусты. Помимо этого содержимое уменьшится в обьеме.
- Жидкости добавлять не нужно, однако по желанию можно (некоторые считают что нужно) подлить 100мл белого сухого вина.
- Достаем блюдо шумовкой или половником и посыпаем перед подачей зеленью.