Морковь по-корейски(версия)
Время приготовления:
30
Вкусы:
пряно-острый
Ингридиенты:
- Морковь,кинза,лук,чеснок,кориандр свежемолотый,соль,сахар,красный молотый перец(жгучий),рафинированное подсолнечное масло,уксус,кунжутное семя
Похожее блюдо:
Салат слоеный Нежность
Способ приготовления:
- 4-5 крупных морковок(в зависимости от числа едоков) моем,чистим,опять споласкиваем и трем на специально предназначенной для этого блюда терке.Добавляем приличное количество измельченной кинзы , соль , сахар,немного уксуса и перемешиваем.Оставляем подготовленную таким образом морковку ненадолго в покое.
- Тем временем, измельчаем 2-3 зубчика очищенного чеснока и репчатый лук в пропорции примерно 1:1.Оставленную в покое морковь группируем горкой , на вершину которой выкладываем смесь из лука и чеснока,эту смесь посыпаем сверху жгучим красным перцем (острота блюда регулируется вами самостоятельно количеством перца) и свежемолотым кориандром.
- Далее , берем сковородку и нагреваем в ней большое количество рафинированного подсолнечного масла - 150-200 грамм -ПОЧТИ до кипения , бросив в это масло половинку луковицы и щепотку семян кунжута.Луковица отдает свои ароматы маслу и в последний момент из него удаляется и выбрасывается.Горячее масло с кунжутным семенем поливаем сквозь расположенные на морковной горке лук-чеснок-специи,которые отдают все свои ароматы маслу,которое в свою очередь пропитывает всю морковь.Осталось тщательно перемешать и дать чуть остыть.