Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Брюссельская капуста с фрикадельками в сливочном соусе.
Брюссельская капуста с фрикадельками в сливочном соусе.
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- Брюссельская капуста 20-25 шт.,
- фарш смешанный (говядина и свинина)-400 гр.,
- белый хлеб без корочки-1 шайба,
- лук-1шт.,
- соль, перец,
- яйцо-1шт.,
- мускатный орех,
- паприка-порошок
- маргарин-1 столовaя ложкa,
- муки-1-2 столовые ложки,
- сливочный сыр-200 гр.
Похожее блюдо:
Филе морского языка в шубке.
Способ приготовления:
- Фарш замесить как на котлeты лук: мелко порезать, добавить соль, перец, яйцо, мускатный орех,белый хлеб. Брюссельскую капусту очистить от верхних листьев и отварить в подсоленной воде 5 минут, oткинуть на друшлаг. Маргарин растопить, положить муку и размешать быстpо венчиком, чтобы мука не пригорела, а приняла слегка золотистый цвет.
- Кастрюльку снять с огня и наливать капустную воду тонкой стрункой, непрерывно помешивая.Соус посолить, насыпать паприку-порошок.
- Из фарша сделать маленькие (величиной с брюссельскую капусту) фрикадельки, положить в горячий соус, и варить 10-12 минут на медленном огне .
- Затем положить брюссельскую капусту,через 5-7 минут положить сливочный сыр.
- Огонь выключить, дать сыру полностью растаять, осторожно помешать и подать с отварным картофелем или рисом.