"Лотарингский пирог"

Изображение:

Время приготовления:
90

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 1,5 стакана муки
  • щепотка соли
  • 150 г сливочного масла
  • 1 желток
  • Для начинки:
  • 1,5 ст. л. сливочного масла
  • 300 г свинины
  • 250 мл сливок жирностью 35% (можно молоко)
  • 3 яйца
  • 100 г грибов маринованных
  • 200 г колбасы
  • 1 помидор
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Похожее блюдо:
Цветы цуккини или тыквы фаршированные

Способ приготовления:

  • Муку просеять с солью, добавить охлажденное и порезанное небольшими кусочками сливочное масло. Мешать руками, пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки. Добавить желток и 2-3 ст. л. холодной воды. Вымешивать до однородности. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.
  • Выложить тесто в круглую форму для выпечки. Плотно прижать руками ко дну и бортикам. Прокатать бортики скалкой и удалить с краев лишнее тесто.
  • Разогреть духовку до 200 С. Положить на дно формы с тестом пергаментный круг, насыпать фасоль и поставить в духовку на 10 мин. Вынуть форму, удалить фасоль и пергамент и вернуть в духовку еще на 10 мин. Форму достать. Температуру духовки снизить до 180 С.
  • Свинину порезать полосками, обжарить на растительном масле, добавить лук полукольцами, посолить, поперчить, жарить до готовности. Дать остыть.
  • Колбасу и помидоры порезать соломкой, добавить грибы.
  • Яйца слегка взбить и смешать со сливками, солью, перцем.
  • В форму с тестом положить начинку, распределив ее равномерно по всей поверхности пирога. Влить яичную смесь и вернуть пирог в духовку на 30 мин.