Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Бельгийский этюд в томате

Бельгийский этюд в томате

Изображение:

Ингридиенты:

  • мясо (мякоть) 500гр
  • 250 мл пива
  • 3 с/л соевого соуса для маринования
  • копченая свиные ребрышки 150 гр
  • лук 1 шт
  • зелень и стебель сельдерея
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 1 помидор
  • 1с/л ткемали
  • укроп, тимьян, лавровый лист
  • немного сухого белого вина,
  • 2 ч/л сахара.
  • 200 мл мясного бульона
  • 1 зубчик чеснока

Похожее блюдо:
Кучмачи

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать небольшими кубиками. Замариновать в пиве и соевом соусе. Чем дольше, тем лучше. Я мариновала часа три.
  • Дать соусу стечь. В это время лук порезать соломкой.
  • Разогреть в сковороде масло, положить ребрышки, дать выкипеть жиру. Затем отложить ребра на отдельную тарелку, а в масло с соком свинины выложить лук и мелко порезанный сельдерей.
  • Как только они станут прозрачными (очень быстро), выложить мясо, порезанные соломкой помидор и болгарский перец.
  • Дожаться, когда жидкость выпарится и добавить ткемали, специи, затем вино и смягчить его сахаром.
  • Затем смешать остатки маринада на пиве и мясной бульон (у меня изначально было много сока, я его слила, чтоб мясо поджарилось, а затем смешала с маринадом). Оставить тушить до готовности на медленном огне. Соус получился густым, поэтому я его часто помешивала, чтоб не подгорел. При необходимости можно долить немного кипятка.
  • Перед окончанием готовки добавить мелко нарезанную зелень чеснока.