Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Брюссельская капуста с фрикадельками в сливочном соусе.

Брюссельская капуста с фрикадельками в сливочном соусе.

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • Брюссельская капуста 20-25 шт.,
  • фарш смешанный (говядина и свинина)-400 гр.,
  • белый хлеб без корочки-1 шайба,
  • лук-1шт.,
  • соль, перец,
  • яйцо-1шт.,
  • мускатный орех,
  • паприка-порошок
  • маргарин-1 столовaя ложкa,
  • муки-1-2 столовые ложки,
  • сливочный сыр-200 гр.

Похожее блюдо:
Колдуны

Способ приготовления:

  • Фарш замесить как на котлeты лук: мелко порезать, добавить соль, перец, яйцо, мускатный орех,белый хлеб. Брюссельскую капусту очистить от верхних листьев и отварить в подсоленной воде 5 минут, oткинуть на друшлаг. Маргарин растопить, положить муку и размешать быстpо венчиком, чтобы мука не пригорела, а приняла слегка золотистый цвет.
  • Кастрюльку снять с огня и наливать капустную воду тонкой стрункой, непрерывно помешивая.Соус посолить, насыпать паприку-порошок.
  • Из фарша сделать маленькие (величиной с брюссельскую капусту) фрикадельки, положить в горячий соус, и варить 10-12 минут на медленном огне .
  • Затем положить брюссельскую капусту,через 5-7 минут положить сливочный сыр.
  • Огонь выключить, дать сыру полностью растаять, осторожно помешать и подать с отварным картофелем или рисом.