Суп-пюре „Морские мотивы“
Изображение:
Время приготовления:
45
Ингридиенты:
- На 1,5л воды:
- 4 картофелины
- 2 моркови
- ? корня сельдерея
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- 50г сливочного масла
- Небольшой кусочек имбиря
- Соль, молотый перец, чили по вкусу
- 100г сливок
- Цедра одного лимона, розмарин
- 2 филе белой рыбы
- 100г мелких коктейльных креветок
- 100г мидий
- 2-3 ст.л. оливкового масла, 2 зубка чеснока
- Крутоны (сухарики)
Похожее блюдо:
Суп-пюре с рыбой оранжевый
Способ приготовления:
- Приготовить овощную основу супа. Почистить и нарезать крупными кусками картошку, морковь и сельдерей. Овощи залить водой, довести до кипения, убавить огонь и оставить вариться. Лук и чеснок мелко нарезать и притушить в сливочном масле, добавить к бульону.
- Подготовить добавки к супу, а именно отварить рыбу в небольшом количестве воды. Я часто поступаю таким образом, если рыба замороженная, ей предварительно надо дать оттаять, я этот процесс совмещаю в микроволновке, ставлю рыбу в закрытой посуде в микроволновку, включаю на полную мощность на 5-6 минут – рыба готова. Таким же образом поступаю с замороженными морепродуктами.
- Возвращаемся к бульону. Натереть цедру лимона, имбирь, добавить к бульону, приправить специями, влить сливки и спюрировать. Дать пару минут прокипеть.
- Выложить на сковороду со оливковым маслом (в котором предварительно поджарить двазубка чеснока) порезанную на небольшие кусочки отваренную рыбу, креветки и мидии. В течении нескольких минут прогреть их.
- Разлить суп по тарелкам, положить в него подогретые морепродукты. Отдельно подать крутоны. Приятного аппетита!