Ватрушки
Изображение:
Вкусы:
сладкий, творожный
Ингридиенты:
- Для теста:
- 4-4(1/2) стакана муки
- 1(11 гр.) пачка сухих дрожжей(так написано в оригинальном рецепте, у меня дрожжи Dr.Oetker 7гр, вполне достаточно вообщем смотрите на пачке, на какое количество муки они идут)
- 1 стакан тёплого молока
- 3 столовые сахара
- 2 яйца
- 1/2 чайная ложка соли
- 1 пачка ванилина
- 4 столовые ложки сливочного масла(растопить)
- 1 желток для смазки
- Для начинки:
- 400 гр творога
- 2 желтка
- 150 гр изюма
- сахар по вкусу
- ванилин
- лимоная эссенция
Похожее блюдо:
Ленивые ватрушки с орехами
Способ приготовления:
- Тесто:Смешать дрожжи с 1 столовой ложкой сахара и влить полстакана тёплого молока(не горячего).Поставить опару в тёплое место до появления шапочки.
- В большую миску просеять муку, добавить соль, сахар, яйца, молоко, ваниль, растопленное масло и влить опару.Замесить мягкое тесто, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место, чтобы оно увеличилось в обьёме.Несколько раз в процессе обьёма тесто обмять.
- Готовое тесто раскатать в пласт.Нарезать на квадраты, по противоположным краям сделать диагональные надрезы.По центру выложить начинку и завернуть края, таким образом, чтобы получилось окошко.
- Смазать ватрушки взбитым желтком и выложить на протвень смазанный маслом, оставить на расстойку на 10 минут.Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180Ц, 15-20 минут или до готовности.
- Начинка:Творог растереть с сахаром и желтками, добавить изюм, ванилин, лимоную эссенцию всё хорошо смешать, если начинка получилась жидковатой добавить пол столовой ложки муки.