Ватрушки

Изображение:

Вкусы:
сладкий, творожный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 4-4(1/2) стакана муки
  • 1(11 гр.) пачка сухих дрожжей(так написано в оригинальном рецепте, у меня дрожжи Dr.Oetker 7гр, вполне достаточно вообщем смотрите на пачке, на какое количество муки они идут)
  • 1 стакан тёплого молока
  • 3 столовые сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 чайная ложка соли
  • 1 пачка ванилина
  • 4 столовые ложки сливочного масла(растопить)
  • 1 желток для смазки
  • Для начинки:
  • 400 гр творога
  • 2 желтка
  • 150 гр изюма
  • сахар по вкусу
  • ванилин
  • лимоная эссенция

Похожее блюдо:
Ленивые ватрушки с орехами

Способ приготовления:

  • Тесто:Смешать дрожжи с 1 столовой ложкой сахара и влить полстакана тёплого молока(не горячего).Поставить опару в тёплое место до появления шапочки.
  • В большую миску просеять муку, добавить соль, сахар, яйца, молоко, ваниль, растопленное масло и влить опару.Замесить мягкое тесто, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место, чтобы оно увеличилось в обьёме.Несколько раз в процессе обьёма тесто обмять.
  • Готовое тесто раскатать в пласт.Нарезать на квадраты, по противоположным краям сделать диагональные надрезы.По центру выложить начинку и завернуть края, таким образом, чтобы получилось окошко.
  • Смазать ватрушки взбитым желтком и выложить на протвень смазанный маслом, оставить на расстойку на 10 минут.Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180Ц, 15-20 минут или до готовности.
  • Начинка:Творог растереть с сахаром и желтками, добавить изюм, ванилин, лимоную эссенцию всё хорошо смешать, если начинка получилась жидковатой добавить пол столовой ложки муки.