Каталог » Салаты » Другие салаты » салат "Вечерний".

салат "Вечерний".

Ингридиенты:

  • 3 средние вареные картофелины, 1 маринованный огурец (~100г), 1 неболшая луковица (не более 50г), 100г копченой колбасы, 3 яйца, 50~70г твердого сыра, желательно копченого

Похожее блюдо:
«Че»Гамди

Способ приготовления:

  • Вареный картофель порезать очень маленькими кубиками или потереть на средней терке.
  • Огурец потереть и отжать выделившуюся жидкость.
  • Лук потереть на самой маленькой терке в пюре.
  • Перемешать картофель, огурец и лук. Вмешать ложку майонеза и при необходимости подсолить по вкусу.
  • Копченую колбасу нарезать тоненькой соломкой. Вареные яйца нарезать кружочками толщиной ~5мм. Сыр натереть на мелкой терке.
  • На плоское блюдо выложить слоями картофель, колбасу, яйца. Кружочки яиц намазать майонезом и налить немного майонеза между кружочков.
  • Сверху насыпать слой сыра.
  • Из масла вырезать розочки и украсить ими салат. В центр розочек положить черную или красную икру или мелко порезанную копченую колбасу.