Угра-плов
Ингридиенты:
- Лапша домашняя - 400г
- Мясо - 500 г
- Морковь - 2 шт
- Лук - 2 шт
- Зира - 0,5 ч.л
- Чеснок - головка
- Растительное масло - 100г
- соль
Похожее блюдо:
Макаронно-фасолевая запеканка
Способ приготовления:
- Морковь натереть, лук порезать. В толстостенной посуде (какую используете для плова) разогреваете масло, туда добавляете лук, морковь, немного обжариваете, затем добавляете мясо, нарезанное кусочками, обжариваете минут 10 и добавляете воду (столько, чтоб мясо было покрыто полностью, но не более).
- Тушите почти до готовности мяса. Я предпочитаю постную свинину, но в идеале, конечно баранина.
- Затем доливаете воды опять до кромки мяса, добавляете головку чеснока (я чищу и по дольке кидаю, но можно и целую головку, очистив сверху от пленки), солите, добавляете зиру, можно приправу для плова покупную. И выкладываете сухую домашнюю лапшу, доводите до готовности минут 10-15, накрываете крышкой и даете настояться. Все готово. Вкусно и просто.