Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Баранина в луковом соусе "ВИВАТ, АРМЕНИЯ!" - с ягодами русского леса.
Баранина в луковом соусе "ВИВАТ, АРМЕНИЯ!" - с ягодами русского леса.
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
насыщенный, солоновато-сладковатый, луковый, ароматный
Ингридиенты:
- Баранина - около 1,5 кг с косточкой
- Лук - 10 шт.
- 2 острых перчика
- Соль, перец чёрный молотый
- Зелень
- Чеснок - 2-3 зубчика
- 2-3 лавровых листика
- Горсть ягод - у меня были облепиха, брусника, клюква (можно брать свежие или сухие или как у меня: от моего сиропа остались...) Если берёте свежие или сухие, то в блюдо добавьте 1 стол. л. сахара без горки
- На гарнир рис с чесноком, зеленью и сухофруктами с расчёта 1 стакан сухого риса
Похожее блюдо:
Пицца со шпротами (очень вкусно)
Способ приготовления:
- Люди, баранина настолько вкусная - нежная, душистая, ароматная - что мы с мужем порцию на 4-х вдвоём умяли, не могли остановиться. Это сказка!
-
- Вобщем, дело простое... Берём мяско, моем его обсушиваем, делаем разрезики до косточки.
- Лук чистим и весь (да-да, все 10 штук!) грубо режем. Чеснок чистим и режем тоже на кусочки.
- Чили чистим и тонко режем.
- Мясо перчим (если надо, добавляем сахарку), а также солим и вместе с луком "мнём ему бока", причём хорошо, чтоб лук сок пустил.
- Так, мясо отдыхает.
- Так, теперь к мясу добавляем ягоды - очень хорошо, если у вас есть сухой барбарис, добавьте немного... Туда же лаврушку, чесночок, сухой травушки по вкусу...
- Всё ещё раз перемешиваем - и - тут важно! - кладём мясо или в рукав для запекания или в глиняную посуду, эти способы дают наилучшие результаты!
- Запекаем при 170-180° около 1,5 ч.
- Гарнир готовим так: в 2 стак. кипящей воды засыпаем рис, добавляем сухофрукты и готовим до выпаривания воды, добавляем приправу для бульона и слив. масло, травы и чеснок...