Кекс с черной смородиной
Изображение:
Вкусы:
нежный, ягодный
Ингридиенты:
- черная смородина 300 г
- крахмал 1 ст. л.
- сливочное масло 175 г (растопленное и охлажденное)
- яйца 4 шт. (средние)
- сахар 3/4 стакана
- мука 2 стакана
- пекарский порошок (разрыхлитель) 1 ст. л.
Похожее блюдо:
Кексы "Ягоды в шоколаде"
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром до полного его растворения.
- Смешать муку с разрыхлителем, смешать с яичной смесью.
- Добавить масло, размешать.
- Ягоды смешать с крахмалом и высыпать в тесто. Перемешать.
- Духовку разогреть до 175*С.
- Форму смазать маслом, если форма силиконовая, то масло не требуется.
- Выпекать 45 минут, прикрыть фольгой, печь еще 20 минут. Если не очень подрумянился то можно оставить в духовке еще минут 10.