креветки с чесноком в сырном соусе
Изображение:
Время приготовления:
10
Ингридиенты:
- для соуса:
- 500 гр. креветок
- 70 мл. оливкового масла
- 4 зубчика чеснока (мелко покрошенного)
- 1 банка сырного соуса с Пармезаном и Альфредо (450 мл.)
- 1.5 ст. белого вина
- соль, перец
- сыр Пармезан
- гарнир:
- 500 гр. спагетти
Похожее блюдо:
Свинина по Купечески
Способ приготовления:
- креветки хорошо почистить и помыть.
- на большой сковороде (или кострюле с толстым дном) обжарить мелко покрышенный чеснок на оливковым масле в течении 1 минуты, добавить черный молотый перец, перемешать.
- добавить креветки, соль, все перемешать, и жарить пока креветки не покраснеют (я жарила 1 мин., но это зависит от размера креветок). залить креветки 1 ст. вина, накрыть крышкой, и "потрясти" сковороду (кострюлю).
- когда креветки будут готовы - довавить сырный соус. в банку из-под соуса налить 0.5 ст. вина, закрыть и взболтать, открыть крышку и залить все вино в креветки. все перемешать.
- как только соус начнет закипать - снять креветки с огня. наши креветки готовы!!!
- высыпать в соус с креветками спагетти (сваренные по инструкции на упаковке), перемешать. при подаче на стол посыпать Пармезаном
- приятного аппетита.