Язык говяжий отварной

Ингридиенты:

  • Говяжий язык, морковь, по корню петрушки и сельдерея, 1-2 лавровых листа, 8 горошин перца, 0,5 стакана мясного бульона, 0,5 стакана сухого белого вина, 1 стакан тертого сыра, соль, зелень.

Похожее блюдо:
Куриная печень, тушеная с болгарским перцем

Способ приготовления:

  • Свежий язык тщательно вымыть в холодной воде, выскоблить ножом, опустить в кипяток и отварить со специями. Горячим очистить от кожи. Нарезать ломтиками, уложить в сотейник, влить бульон, вино и слегка уварить. Язык вынуть, половину жидкости слить, насыпать в оставшуюся жидкость слой тертого сыра, уложить на него ломтики языка, посыпать оставшимся сыром и запекать в горячей духовке 15 мин. Подавать, украсив зеленью петрушки.