Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Запеканка картофельная с колбасками домашними. Убаюкивающий позитивный рецепт
Запеканка картофельная с колбасками домашними. Убаюкивающий позитивный рецепт
Изображение:
Вкусы:
сытно очень сытно, упоительно жирно
Ингридиенты:
- картофель свежий очищенный - 5-6 штук
- колбаски домашние сырые типа "купаты" - 5-6 штук
- сливки - 200 г, но стОит добавить даже больше
- яйцо сырое - одно
- масло сливочное - можно и без него, если сливок достаточно
- масло растительное - только смазать форму для запекания
- шамбала (пажитник) сухая
- петрушка сухая
- любисток сухой
- чабер садовый сухой измельчённый. Не путайте с чабрецом, пожалуйста. Его я не добавлял, но Вы можете сделать вариантом...
- соль, как нравится
- перец чёрный молотый
- перец красный молотый - следы, только для декорирования надписи на запеканке
- сало замороженное, скрытое от продотряда ещё с гражданской
- лук репчатый
- вот и всё в общем-то... разве мало?
Похожее блюдо:
Молочная щучка
Способ приготовления:
- Сосисек не было. Где-то они были, но не у меня в холодильнике, когда Доченька смиренно попросила повторить ей на ужин сосиски, запечённые в картофельном пюре...
- Но были замороженные домашние колбаски, напоминавшие купаты. Хотя это не были купаты, решил их так назвать.
- В картофельное пюре вбил все имевшиеся у меня сливки из пакета (около 200 г), которых оказалось недостаточно. В ход пошли сырое яйцо и около 60 г сливочного масла, немного исправивших положение.
- Попутно вбил в пюре множество имевшихся в моём распоряжении сухих специй. Идея была следующей: мне очень нравится сырой запах картофельного пюре, если я сумею сменить его на другой ещё более нравящийся, хуже не будет, а будет лучше.
- Колбаски выложил на пюре и им же покрыл, выровнял поверхность, украсил красным перцем и вырезал свой ник. Помните, у "Божьей Коровки"? "Твоё красивое простое имя / Я высек на берёзовой коре..."
- Поименованный полуфабрикат запеканки стал для меня особенно привлекательным и я загнал его в жаркую, разогретую до 220 градусов Цельсия, пышащую верхним грилем духовку на 40 минут.
- Тем временем достал упомянутое сало. Пролежавшее скрытым столько лет в условиях подвалов, многократно перепрятываемое, оно было безумно холодным и твёрдым. Но - "Не у Пронькиных на даче!" - я отлично знал, что оно и в таком виде без труда отчленяется зубчатым ножом, обыкновенно используемым для нарезки хлеба.
- Зажарочка сала с луком и давленным чесноком удалась, тут и запеканка подоспела...
- Эх, почему ж я водку не пью? Вот сейчас как раз бы... А может, вы?
- Приятного аппетита!